跳到主要內容區塊
::: 回首頁  |  體系首頁  |  員工專區  |  服務信箱  |  網站導覽  |  門診時間表  |  RSS訂閱  |  English  | 
品質得獎專區

衛教單張

衛教單張內容
標  題
玻尿酸衛教單
張貼日期
2020-03-31
張貼單位
醫學美容中心
內  容

【原理】:
來自美國大廠牌愛力根(AllerganTM)的喬雅登 JuvédermTM,依其玻尿酸分子鏈結技術,推出 VOLBELLA 及 VOLUMA 兩種玻尿酸注射凝膠,運用特殊成分比例,用來增加潤滑度,降低注射時的阻力。並使用 VYCROSSTM專利技術,其改良自 HYLACROSSTM交聯鍵結的科技,混合長短鏈玻尿酸,能產生高效率鏈結,製造紮實且高交聯度的凝膠及柔順自然的效果。適合使用在豐頰、蘋果肌、鼻子、法令紋、皺紋、豐唇、淚溝、頸紋以及全臉細紋…等。

【禁忌症】:
1、懷孕者。
2、嚴重性皮膚病者、蟹足腫體質、治療部位有傷口者。
3、目前服用光敏感藥物及對光過敏者。
4、自體免疫疾病患者,如:紅斑性狼瘡。

【適應症】:
1、填補凹陷:淚溝、雙頰、蘋果肌、法令紋
2、立體雕塑:下巴修型、雙唇、鼻子。
3、臉部修飾:輪廓線

【療程時間】:
約60~120分鐘

【建議次數】:
依個人需求

【術前注意事項】:
1、治療前請勿化妝及喝酒。
2、若正在服用阿斯匹靈或其他類似抗凝血藥物,注射部位較易有瘀青及流血,在原醫師指示下,注射前三天內可考慮要停用。
3、治療部位皮膚有發炎現象者,應先將原發炎疾患治好。
4、目前懷孕、正計畫懷孕及哺乳中,請事先告知。
5、過去6個月中進行臉部整形手術或雷射手術請事先告知。

【術後注意事項】:
1.玻尿酸術後可進行冰敷,減輕紅腫狀況(紅腫狀況依個人體質不同)。
2.玻尿酸注射治療後,可能會有下列暫時性的現象產生:如瘀血、發紅、疼痛、搔癢、微腫及注射部位摸到有彈性的物質存在,這些症狀都是正常的,於療程後幾天至1~2週後消失。
3.術後可多進行施打部位的濕敷,或者加強保濕產品護理。
4.術後七天內避免日光浴、游泳或者去三溫暖。洗臉時務必輕柔,避免擠壓。
5.注射山根隆鼻者,前七天儘量不要戴眼鏡。
6.玻尿酸治療效果會因人而異,醫師會視個人需要,建議是否重覆注射。
7.療程後1~2週內回診追蹤,可視個人情況與需求追加注射。

【Q&A】:

Q:請問玻尿酸可以用來除皺嗎?
A:玻尿酸主要注射在皮下的真皮層,對於靜態性皺紋,即不作表情也可以見到的細紋(如深的抬頭紋、皺眉紋、與法令紋…),及疤痕凹陷(如痘疤)等,都有很好的治療效果。但由於玻尿酸並非如肉毒桿菌素般注射於肌肉層,因此無法改善因表情肌收縮所造成的動態性皺紋(如魚尾紋、皺眉紋、抬頭紋…等)。

Q:玻尿酸的效果都只能暫時維持嗎?有沒有更持久的做法呢?
A:目前台灣市面上的玻尿酸製品,依據其鍵結製程所產生之玻尿酸分子顆粒大小或黏稠度不同,效果得以維持6至24個月不等。若追求更持久的填充效果,不同部位,依醫師指示,可利用注射聚左旋乳酸(PLLA,俗稱童顏針)、氫氧磷灰石(CaHA,俗稱晶亮瓷),或以手術方法置放永久性植入物,達到雕塑完美曲線的目的。

Q:施打玻尿酸調整臉型的人,需有什麼準備?
A:避免服用抗凝劑,或阿斯匹靈類的藥物,以免瘀青產生。

Q:玻尿酸注射術後需要休息幾天?
A:術後不需休息。避免進入高溫場所,臉部加強濕敷,有瘀青時可擦粉掩飾。

Q:玻尿酸臉型調整後,需要按摩調整嗎?
A:不需要。玻尿酸施打後有時表面有不平感,約一週後會逐漸變平。

Q:請問施打後可維持多長的時間?
A:大分子玻尿酸約一年半至二年會被完全吸收,吸收程度每個人不同,可以視臉部吸收的情況再追加。

Q:一般臉形雕塑,需要施打多少的玻尿酸呢?
A:依據每個人臉型的不同而有所不同。除了術前的溝通,施打中與醫師的溝通,才能得到您想要的結果。

Q:打完玻尿酸塑臉後,可以作臉嗎?
A:可以。但須避免在施打部位按壓,才能延長玻尿酸的停留時間。

資料維護人:醫學美容中心 醫學美容中心
更新日期:2020-03-31
09726140
目前線上人數:18人
斗六院區: 640 雲林縣斗六市雲林路二段579號
虎尾院區: 632 雲林縣虎尾鎮學府路95號
語音預約掛號專線:05-5354740~3
本網站內容所有權歸國立臺灣大學醫學院附設醫院雲林分院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上

TOP